viernes, 15 de octubre de 2010

Croquetas , 2ª parte










Croquetas, segunda parte



Ayer dejamos la pasta de las croquetas reposando en la nevera o fuera si es invierno.
Preparamos 3 platos, uno con huevo batido, otro con pan rayado y el tercero para ir depositando las croquetas ya empanadas.


Como veis yo cojo 2 cuchara, dependiendo si es para casa, hago torpedos, pero si es para una BBQ, reunión o fiesta, entonces cojo cucharas de postre para que te las puedas comer de un bocado. Cojo la masa y me la voy cambiando de cuchara, moldeandolas bien. Hay gente que lo hace directamente con las manos, pero no es necesario mancharse las manos tanto.

Luego las paso por huevo


y finalmente por pan rayado. Este paso le gusta mucho a Marcos, que es un cocinillas.


Las voy depositando en un plato o bandeja. Si las quiero congelas las meto en un taper por las raciones que mas o menos suelo utilizar, ya que normalmente salen para mas de un día.


En una sartén con abundante aceite de oliva, muy caliente, echamos las croquetas con cuidado de no salpicar, haciendo que se doren y les damos una vuelta para que lo haga uniformemente por todos los lados y las ponemos en una fuente.


Es bueno poner unas toallas de papel en el plato, para que absorba el aceite que le sobra a la croqueta después de freirla.
Las podemos servir con una ensalada. Para mi gusto es lo que mejor las acompaña.
Recordar que podemos hacerlas con las sobras de cualquier cosa, el pavo de Navidad, Thanksgiving, las sobras de una BBQ......


Si vamos a freír las congeladas sin esperar a que se descongelen hay que utilizar el aceite un poco menos caliente y mantener las croquetas un poquito mas para que se descongele el corazón de las mismas.

3 comentarios:

Magalis Marisol dijo...

Hola amiga!!!
Gracias por compartir la receta!!!
Que Dios te bendiga hoy y Siempre y un fuerte abrazo desde venezuela!!!

El Costurero de Manoli dijo...

Tienen una pinta riquisima, me quedaré con la receta.Que tengas un buen fin de semana.

Nieves dijo...

Qué ricas! Yo es que soy muy de croquetas, y te cuento un truco para congelarlas y que no se peguen: las congelo primero en un plato (o varios) separadas que no se peguen y al congelador. A las pocas horas las sacas, si es necesario y se han congelado al plato haces un pelín de palanca con un cuchillo romo y a la bolsa, ya no se te pegan!@